Hai Sobat! Welcome to my Sweet blog! Aku Lhia, yang sejak setahun yg lalu telah membuat blog ini dengan tujuan ingin mempunyai banyak teman, bersosialisasi di dunia maya, dan memberikan “sebagian” karya-karyaku yang aku harap juga bisa berguna buat kalian semua (^_^)

 

Awal-awalnya sih, aku hanya menulis hasil copas dari blog lain yg menurutku topiknya menarik dan inspiratif. Tapi tak lama kemudian muncul ide untuk membuat tulisanku sendiri. Entah itu Cerpen, Puisi, Lirik Lagu, dan semacamnya. Mulai saat itu aku juga bertekad untuk tidak menulis hasil copasan (copy-paste) lagi dr blog orang lain. Mending kita buat karya sendiri kan, daripada harus “plagiat” tulisan orang lain?! πŸ˜€

Walaupun aku sudah mulai agak sulit untuk mengetik keyboard laptop, aku tetap berusaha, dan berharap tulisan apapun yg aku tulis bisa berguna buat para pengunjung, dan pembaca blogku ini. πŸ™‚

 

Dan sejak kurang lebih 4 bulan yg lalu, terbesit ide lagi dipikiranku untuk me-scan sebagian hasil catatan not lagu yang telah kutulis di buku tulis catatanku sejak aku sakit sekitar 5 tahun yg lalu itu.

Yap, sejak kelas 5 SD, atau tepatnya sekitar 5 atau 6 tahun yg lalu, aku memang sudah mulai mahir bermain piano, pianika, serta seruling, dan juga mahir memainkan berbagai jenis lagu sesuai not lagu yang kucari sendiri. Aku pun menulis not-not angka tersebut di buku dengan ikut menyertakan lirik dari lagu yang kumainkan. Maka terciptalah 5 buah buku tulis yang telah penuh dengan catatan not” lagu favoritku. Saat ini, aku sudah menulis di buku catatanku yang kelima. Aku juga tidak menyangka yang aku tulis jadi beratus-ratus lembar sebanyak itu (O_o)

 

Tapi justru itu, aku saaangatt bersyukur! dengan kekurangan yang kumiliki ini, aku tetap masih bisa berbagi dengan orang lain, meskipun itu hanya sebuah catatan dan bermacam-macam goresan pena disebuah kertas, yang bisa membuat orang memainkan lantunan nada dari berbagai macam genre lagu. πŸ™‚

Advertisement

 

Oiya, sejak kelas 6 SD, tangan kananku ini sudah diserang kekakuan otot. Kata dokter sih, gejala yang ada pada diriku saat itu bisa juga disebut pengapuran pada otot dan persendianku. Walaupun agak sulit, tapi aku bersyukur karena Allah masih memberiku kesempatan dan kekuatan untuk menyelesaikan Ujian Nasional SD dengan hasil yang bagiku sangat memuaskan, jika mengingat perjuangan itu.

Saat belajar di kelas, aku terpaksa harus menggunakan papan alas untuk mengikuti posisi tangan kananku yang kaku. Waktu itu aku juga sempat mencoba untuk menulis dengan tangan kiri seperti beberapa teman kelasku yang Kidal. Tapi usaha itu ternyata tidak berhasil. Sejak kecil aku memang sudah terbiasa menulis, atau memegang pulpen, pensil, kuas lukis, crayon, sendok, dan masih banyak lagi dengan tangan kanan. Tapi aku senang karena masih bisa makan sendiri, dengan menggunakan tangan kiri πŸ˜€

 

Setahun yang lalu, secara tiba-tiba tangan kiriku mulai membengkak. Mulai dari siku, hingga jari-jari tangan kiriku. Dan beberapa hari kemudian, bengkaknya mulai menurun, namun hal itu membuat tangan kiriku menjadi kaku (-_-“) tapi aku lantas tidak berkecil hati dan putus asa. Memang sih, pada awalnya aku sedih, karena sangat sulit untuk makan sendiri, dan selama beberapa hari aku harus disuapi Mama jika ingin makan sesuatu. Tapi tak lama setelah itu, karena tidak ingin menyusahkan orangtua, akhirnya akupun bisa makan sendiri *yeyy \^_^/

 

Dan menulis.. Menulis memang sudah menjadi salah satu hobbyku sejak kelas 4 SD. Aku sangat menyukai pelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia. dan karena itu jugalah, aku bisa memisahkan kosakata menurut pelafalannya. Seperti di Catatan Not Lagu yg kubuat itu πŸ™‚

 

Aku sangat bersyukur, karena walaupun kedua tanganku ini sudah kaku, tapi aku masih diberi kesempatan oleh Allah untuk terus menulis, menggambar, dan juga melukis. Kalian juga pastinya harus gitu dong! Bener nggak? *beneryaa hehe πŸ˜€

 

 

Semoga blog yg aku buat ini bisa bermanfaat ya, buat kalian ^_^ Salam darikuu… sampai jumpa ditulisan2ku yg lainnya, Oke?! byebye… πŸ™‚

Advertisement