Banyak yang nanya ketika ada seseorang yang menulis di komentar untuk request not angka dari lagu-lagu tertentu, dan aku bales dengan kalimat ini :

“Ada sih notnya, tapi gak free.”

Ataukah

“Aku gak tau lagunya, maaf yaa.”

Aku jelasin di sini aja yaa. 🙂

Buat yang udah ngerti bahasa Inggris, pasti udah tahu kan artinya “Free”? Yup, artinya “Gratis”. Dan kalau aku bilang “Gak Free”, berarti not itu memang sudah ada dan pernah aku tulis. Tapi, karena not lagu itu pesanan orang lain yang bersedia membayar usahaku, makanya not itu sengaja gak aku posting dan share di blog atau media manapun di internet. Kalau seandainya aku share, artinya gak adil dong buat yang udah bayar tulisanku dengan membeli not itu? Masa’ orang lain bisa dapat gratis sedangkan orang yang pertama kali request itu harus membayarnya?

Dan maksud dari kalimat “Aku gak tau lagunya, maaf yaa.”, mungkin ada yang mengira kalau aku males bikinnya, atau kurang pengetahuan tentang musik dan lagu-lagu luar yang mereka suka.

Sebenarnya sih aku bisa mencari not angka lagu-lagu lainnya (bukan ge-er ya!), bahkan untuk lagu yang sebelumnya aku nggak tahu dan nggak pernah denger pun, jika orang itu mau membayar usahaku untuk mencarikan not angkanya, pasti akan ku usahakan untuk membuatkannya. Tentunya juga dengan harga yang bagiku sesuai dengan tingkat kesulitan lagunya.

Berhubung karena akhir-akhir ini aku nggak bisa terlalu banyak menulis karena cepat lelah. Yang dulunya sehari bisa nulis not angka sampai 5 atau 6 lagu, sekarang untuk 5 lagu aja bisa smpai 2 hari baru selesai semuanya. Selain itu juga karena aku suka bingung mau nulis not lagu apa lagi karena belakangan ini gak update tentang lagu-lagu baru yang sekarang lagi ngetrend. Maafkan aku ._.v Dan jika ada orang yang mau menghargai usahaku untuk menulis dengan membelinya, itu sudah jadi semangat bagiku agar tidak berhenti menulis not angka. :’D

Di BBM ataupun Facebook, aku sudah punya beberapa teman yang mungkin bisa dibilang “Pelangganku” 😀 Karena setiap mereka membutuhkan not angka yang lagunya belum ada di blogku, mereka pasti akan bersedia membayarnya. Lagu apapun itu, bahkan yang masih sangat asing bagiku, asal aku sanggup mencarikan not angkanya, akan aku usahakan untuk menulisnya berikut dengan intronya jika mereka mau.

Advertisement

Cara bayarnya? Gak perlu repot-repot transfer ke rekening ini itu, cukup via pulsa aja. Setelah pulsanya dikirim, baru deh aku kirimin juga not angka pesanannya. Terserah mau lewat BBM, inbox di FB, ataupun email.

Berikut ini daftar not angka lagu yang sudah aku tulis, scan dan pastinya sudah ada di file laptopku. Kalo mau pesan, langsung aja chat aku di inbox FB, Twitter atau BBM. Harganya? Sesuai tingkat kesulitan aku membuatnya yaa, wkwk ^^

Not angka lagu Dangdut :

Not angka lagu Non Indo :

Not angka lagu Indonesia :

Oh iya. Soal gambar notnya itu aku tulis di kertas binder uk. B5. Bukan di buku seperti yang biasanya aku posting. Jika ada dari daftar lagu di atas yang kalian mau not angkanya, langsung saja ke FB, Twitter, atau BBM-ku. Atau bisa juga di nomer ini 087841128606. Dan jangan tulis langsung di komentar postingan ini ya, ribet soalnya. Kalo niatnya cuma nanya-nanya tapi ujung-ujungnya nggak jadi pesan, itu namanya PHP. Gaboleh yaa 😀

Okey, sekian dulu infonya. Kalo masih ada yang nggak ngerti, koment aja langsung di bawah yaa! See you! 😉

Advertisement