Hai Sobat! Apa kabar? Smoga selalu baik2 ya.. Oiya, aku pngen cerita nih, tentang novel pertamaku yg ternyata sdh terbit bberapa minggu yg lalu ^^, Berikut covernya :

Β 

Judul : GALANEON and Friends

Penulis : Aulia Saad

ISBN : 978-602-242-154-2

Novel seri : Pink Berry Club (PBC)

Penerbit : DAR! Mizan – PT. Mizan Pustaka

 

Kmaren pagi (Senin, 28-10-2013), waktu aku lagi asik2nya main keyboard smbil nyari not dari suatu lagu. Tak lama kemudian terdengar suara motor yg ternyata Pak Tukang Pos. Sbelumnya aq gak tahu yg diantarnya itu kiriman untk siapa. Mungkin buat omku, tanteku, mamaku, atau mngkin kakekku.

Tapi, tak lama setelah Pak Pos pergi, kakekku yg menerima kiriman tersebut masuk ke kamarku dan memberiku kiriman tersebut. β€œMungkin saja ini buku.” Katanya. Karena bentuknya yg agak tebal memang seperti tumpukan beberapa buku. Sedikit terkejut, aku hanya diam waktu kakek membantu untk membukakan kiriman itu. Terlihat dari samping sbelum dibuka;

GALANEON and Friends

Sepertinya aku kenal dengan judul buku itu. Yaa! Itu memang novelku, yg kisahnya telah kutulis sejak usiaku masih 14/15 tahun πŸ˜€ dan kini usiaku 18 tahun, wah, penantian yg sangat panjang untuk menunggu hari ini, dimana bukuku akhirnya terbit. Alhamdulillah … ^^

Kakekku segera membuka bungkus plastiknya, dan kutunjukkan namaku di cover buku tersebut. β€œAulia Saad” Aku lihat kakek tersenyum bahagia saat membaca profilku di halaman belakang novel itu. Trus bolak balik dia membacanya smbil tersenyum namun serius. Aku senang melihatnya. Wlaupun sbenarnya aku juga sangat penasaran dgn isinya, tp aku memberi kakek kesempatan untuk membaca novel pertamaku itu. Sementara dia membaca, aku lanjut lagi main keyboard smbil sesekali nyari not lagu.

Advertisement

Dan tak lama setelah itu, kakek pun bertanya padaku tentang novel itu, lalu ttg not-not angka yang kutulis waktu itu. Aku yakin dia juga senang dgn kegiatanku menulis, dan selalu mendukung karya-karyaku selama ini. Dan … inilah salah satu hasilnya πŸ™‚

Oh ya, aku belum kasih tahu kalian ttg kisah PBC – GALANEON and Friends ini. Berikut Sinopsisnya (Cover belakang buku) :

~ Lima sahabat yanng tergabung dalam nama GALANEON ini memang patut diacungi jempol! Mereka sangat kompak dan jago main basket. Sampai suatu hari mereka bertemu dengan geng NAPOLEON yang anggotanya lebih dewasa dibandingkan dengan Β usia mereka. Apa yang terjadi dengan mereka? Apakah geng GALANEON mampu mengalahkan pertandingan basket melawan geng NAPOLEON? Ayo, kita ikuti kisah selengkapnya dalam buku ini. Seru, deh! ~

 

Sedikit bocoran nih, aku share ttg tokoh2 utamanya aja ya! πŸ™‚

Asbi : Cowok, 14 thn, berkacamata, cerdas, serius, hobinya bermain rubiks cube.

Riva : Cowok, 14 thn, gadgeter, humoris, kakak sulung Fara.

Fiko : Cowok, 12 thn, keturunan Jepang, jagonya dibidang musik dan bernyanyi, agak jail, usianya paling muda.

Fara : Cewek, 13 thn, feminin, hobi menulis dan mengarang, adik bungsu Riva.

Lisa : Cewek, 13 thn, tomboy, senang membaca komik.

Dan yang pastinya, kelima tokoh β€œSahabat GALANEON” diatas mempunyai satu kegemaran yg sama. Bermain Basket! πŸ™‚

 

Eits, bukan Cuma mereka loh! Ada si Andre yg badung, Tommer si juara turnamen basket, dan juga Febri yg lembut, serta Rindra adiknya yg cerdas dan lincah. Ada juga Geng NAPOLEON yg semua anggotanya berusia diatas mereka.

 

Selain yg diatas, di buku ini ada juga Bonus Cerpen karanganku : Khanza, and the Little Prince.

Β 

Penasaran dgn kisah mereka? Segera dapatkan di tobuk2 terdekat ya! Salam #PBCLovers πŸ˜‰

@PinkBerryClub @auliasaad

Advertisement