Daftar Not Angka Ost. Drama Korea (From My Blogspot)

Hello, jumpa lagi dengan Lhia 😀 kali ini aku mau share daftar not angka lagu Korea. Eh, sebenarnya bukan sih. Ini lebih ke original soundtrack (Ost) drama Korea-nya. Memang baru beberapa. Aku juga baru nyoba2 lagi. Mulai dari yang jadul banget, sampai yang sekarang masih populer meski tayangnya udah hampir setahun yang lalu, serta beberapa drama terbaru di tahun 2015 ini.

Nah! Berikut aku share daftar not angka beserta dengan poster filmnya. Karena takut nanti kebanyakan, aku kasih link menuju daftar lagunya aja ya, untuk masing-masing judul kdrama. Smoga suka ^^

 

Advertisement

 

Maaf yaa kalo baru segitu aja dramanya. Sebenarnya masih banyak sih soundtracknya yang lain. Drama Korea yang lain juga pastinya lebih banyak lagi. Tapi tetep aja susah, karena not angka yang aku tulis cuma lagu soundtrack dari drama yang bener2 sudah kunonton dan menjadi favoritku. Sebenarnya aku juga jarang nonton drama Korea. Cuma fokus nonton kalo emang dramanya udah tayang di TV nasional, bukan di channel khusus ._. Kalo dramanya aku nggak tahu, apalagi belum pernah nonton, gimana caranya bisa denger lagunya?

Mungkin jawaban kalian “gampang, tinggal download mp3 trus denger lagunya aja, selesai!” Tapi kalau untuk mencari not angkanya, tak semudah itu. Intinya, aku harus terbiasa dulu mendengar lagu itu, baru bisa mudah menulis liriknya, lalu not angkanya.

Oh ya. Kalian pernah baca statusku di facebook, kalo nggak salah bunyinya kayak gini nih!

Ternyata.. menulis lirik lagu Korea itu lebih sulit, daripada mencari not angkanya.

Ngerti nggak maksudnya apa? Kalau masih belum, aku jelasin disini deh! Maksudnya itu, menulis lirik lagu Korea itu lebih ribet daripada cuma menghafal nada lagunya. Biasanya aku kalau dengar sekali dua kali langsung bisa tahu nada dasarnya. Tapi karena nulis liriknya agak ribet, karena mesti buka google dulu untuk cari liriknya yang tepat juga dengan huruf abjad (masa harus huruf Korea juga? -_-). Makanya, kadang2 aku males kalau nulis not angka lagu Korea.

Kalian mau coba sepertiku? Silahkan saja, coba tulis lirik lagu Korea apapun yang menjadi favorit kalian tanpa melihat teksnya, hanya mendengar dari lagunya saja. Pasti nggak bisa, atau minimal susah tanpa melihatnya di google kan? Nah, aku juga gitu. Setiap download lagu Korea yang pengen aku cari not angkanya, biasanya aku juga mencari situs atau website yang menyediakan lirik Romanization nya.

Selain Ost drama di atas, ada juga beberapa lagu Korea yang sudah aku tulis beberapa bulan yang lalu. Baru beberapa lagu sih, waktu itu juga cuma nyoba2 aja 😀 Berikut listnya :

Aku harap semoga Not Angka Lagu Korea dan Not Angka Ost. Drama Korea yang kutulis ini bisa jadi hiburan buat kalian diwaktu luang. Doain biar gampang yaa! Hehe 😀

Oh ya, mau baca cerita2tu tentang drama Korea lainnya? Mari di cek  Ceritaku tentang Drakor (Part 1 & 2) ^^

Advertisement

5 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *